Carne | Tecniche di lavorazione e preparazione

Masterclass
corso tecniche di lavorazione e preparazione della carne, con valeria piccini e simone fracassi
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Descrizione
del corso

La scelta corretta di taglio, la sezionatura, le modalità di lavorazione, le tecniche di preparazione e la cottura sono determinanti per il gusto delle carni. I partecipanti potranno perfezionarsi su tali argomenti, al fine di migliorare la presentazione delle carni e valorizzarle attraverso proposte culinarie innovative.

Data corso
08/04/2019

Durata
12 ore

Target
cuoco/chef
Con Simone Fracassi, approfondiremo le diverse tipologie di carni, le loro caratteristiche fisiche e organolettiche e le modalità più opportune per procedere al taglio, alla sezionatura, al disosso, alla frollatura e quanto necessario per procedere ad una corretta conservazione delle carni. Valeria Piccini condividerà alcune proposte per valorizzare la “cucina della tradizione”, illustrando procedimenti e tecniche per la cottura, preparazione, presentazione delle carni per realizzare con successo “grandi classici” della tradizione culinaria italiana e introdurre portate innovative e creative. La cura delle preparazioni, le fasi di lavorazione - rosolatura, glassatura e bagno - e le cotture saranno al centro del corso.
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Attestato di partecipazione

Docenti
del corso