Abbinamenti enologici e tecniche di sala

Masterclass
corso abbinamenti enologici e tecniche di sala
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Descrizione
del corso

Svolto nell’ambito del corso professionalizzante Chef IN Formazione con la collaborazione di Intrecci – alta Formazione di Sala, il percorso di approfondimento, in programma il 15 e il 16 luglio,  della durata di 14 ore sarà tenuto da Riccardo Cotarella, imprenditore ed enologo e Maurizio Dante Filippi, miglior sommelier AIS d’Italia 2016.

Data corso
15/07/2019

Durata
14 ore

Target
cuoco/chef
sommelier

Modulo 1 - Riccardo Cotarella

  • Elementi di enografia;
  • Panoramica delle aree vinicole più importanti;
  • I vini del sud e i vitigni più coltivati;
  • Degustazione dei seguenti vini:
    • Montevetrano, Azienda Montevetrano (Campania)
    • Terra di Lavoro, Galardi (Campania)
    • Pian di Stio, San Salvatore (Campania)
    • Trentenare, San Salvatore (Campania)
    • Falerno del Massico Bianco,Villa Matilde (Campania)
    • Falanghina senete, La Guardiense (Campania)
    • Raccontami, Vespa Vignaioli per Passione (Puglia)
    • Nero d’avola, Morgante (Sicilia)
    • Laluci, Baglio del Cristo di Campobello (Sicilia)
    • Catà, iGreco (Calabria)

Modulo 2 - Maurizio Dante Filippi

  • La sala: abbigliamento, standing, regole comportamentali, modalità di gestione delle richieste del cliente;
  • Gestione rapporti sala - cucina;
  • Tecniche di degustazione e  tecniche di abbinamento cibo/vino:
    • Roscetto Metodo Classico (Famiglia Cotarella)
    • Poggio dei Gelsi 2018 (Famiglia Cotarella)
    • Sodale 2016 (Famiglia Cotarella)