A lezione con Enzo e Paolo Vizzari

Masterclass
enzo e paolo vizzari, critici gastronomici

Descrizione
del corso

La cucina italiana, i suoi segreti, le sue curiosità e le più celebri interpretazioni, raccontate da Enzo e Paolo Vizzari. Un’occasione unica ed imperdibile per chef, operatori del settore eno-gastronomico e foodies che, immersi nella bellezza di In Cibum, affonderanno le mani in una delle storie più belle del nostro Paese: genesi, evoluzione ed espressione della cucina italiana.

Data corso
02/10/2019

Durata

Target
neodiplomato
cuoco/chef
pasticciere

A cura di Enzo Vizzari:

  • Da Apicius a Marchesi, passando per Artusi e Carnacina
  • Dalle cucine regionali alla cucina italiana
  • Cucina e ristorazione in Italia dall'inizio del '900 a oggi
  • L'era Marchesi
  • L'era Pierangelini - Vissani
  • La "nuova cucina italiana"
  • Le influenze e le contaminazioni nella cucina italiana contemporanea
  • Quale cucina domani?
 

A cura di Paolo Vizzari:

  • La percezione del cibo nell’arco della storia
  • Dalla cucina di corte alla rivoluzione francese e la nascita dei ristoranti
  • I primi “Star Chef”, da Vatel a Escoffier passando per Carême
  • Fernand Point e la sua brigata della Pyramide
  • La Nouvelle Cuisine: prima, durante e dopo
  • Ducasse, Robuchon e gli anni ’80-90
  • Ferran Adrià e la rivoluzione di pensiero spagnola
  • Renè Redzepi e le cucine di terroir (Virgilio Martinez, Rodolfo Guzman, Angel Leon)
  • I grandi interpreti italiani nello scenario globale di oggi
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Docenti
del corso